Le principe d'action des édulcorants artificiels est très simple : ils ajoutent du sucré aux aliments et boissons sans toutefois augmenter leur pouvoir calorifique. Le deuxième est leur plus grand avantage par rapport au sucre ordinaire. La question qui se pose ici est de savoir à quel prix cet avantage peut être obtenu. Et la réponse est que l'effet édulcorant de ces produits peut être dû à des substances potentiellement dangereuses.

L'effet à long terme peu étudié des édulcorants artificiels est la raison pour laquelle leur addition n'est recommandée qu'à des doses modérées et ne doit pas être mal utilisée. Ils sont cités comme des substituts efficaces et plus sûrs du sucre blanc chez les diabétiques et les personnes souffrant d'obésité ou de syndrome métabolique. En retour, ils peuvent créer des complications chez les personnes atteintes de maladies auto-immunes et intestinales comme la maladie de Crohn et d'autres maladies.
Un meilleur contrôle de la glycémie et du diabète ;
Normalisation du poids - prévenir simultanément l'obésité et faciliter la perte de poids tout en brûlant davantage de calories.
Ils ont des papilles gustatives - les édulcorants sont principalement dérivés de plantes et sont beaucoup plus sucrés que le sucre. Exposés à leur action pendant longtemps, nos papilles gustatives peuvent perdre leur sensibilité au sucre commun et aux sucres naturellement présents dans les fruits, par exemple:
Ils ont un effet négatif sur le tractus gastro-intestinal - étant très doux, les édulcorants artificiels trompent l'estomac et les intestins qu'ils contiennent un produit calorique et nécessitent la libération d'enzymes spéciales pour son absorption. En fait, le manque de calories dans ces produits ne permet pas aux enzymes de faire leur travail. Avec le temps, cet effet débloque une cascade de réactions qui ralentissent le métabolisme et peuvent altérer la signalisation du corps, libérant la sensation de faim et de satiété.
La plupart sont dérivés d'OGM - suctalose, aspartame, érythritol, néotame - ils sont tous dérivés de produits qui sont très susceptibles d'être génétiquement modifiés pour être plus résistants aux mauvaises conditions de croissance.
De toute évidence, peu importe à quel point le sucre ordinaire est nocif, les édulcorants artificiels ont à la fois des avantages et des inconvénients. Dans ce cas, le remplacement complet d'un produit par un autre n'est pas souhaitable. Quelle que soit votre préférence personnelle, soyez modéré dans leur consommation.

L'effet à long terme peu étudié des édulcorants artificiels est la raison pour laquelle leur addition n'est recommandée qu'à des doses modérées et ne doit pas être mal utilisée. Ils sont cités comme des substituts efficaces et plus sûrs du sucre blanc chez les diabétiques et les personnes souffrant d'obésité ou de syndrome métabolique. En retour, ils peuvent créer des complications chez les personnes atteintes de maladies auto-immunes et intestinales comme la maladie de Crohn et d'autres maladies.
Avantages des édulcorants artificiels par rapport au sucre
La principale raison d'utiliser des édulcorants artificiels à la place du sucre est leur faible teneur en calories. C'est un très grand avantage pour les personnes qui recherchent :Un meilleur contrôle de la glycémie et du diabète ;
Normalisation du poids - prévenir simultanément l'obésité et faciliter la perte de poids tout en brûlant davantage de calories.
Inconvénients des édulcorants artificiels
Ces produits ont aussi leurs inconvénients, et le pire, c'est que leurs effets à long terme ne sont pas encore bien compris et ne peuvent être considérés comme totalement sûrs. Parmi les inconvénients identifiés, mentionnons les suivants :Ils ont des papilles gustatives - les édulcorants sont principalement dérivés de plantes et sont beaucoup plus sucrés que le sucre. Exposés à leur action pendant longtemps, nos papilles gustatives peuvent perdre leur sensibilité au sucre commun et aux sucres naturellement présents dans les fruits, par exemple:
Ils ont un effet négatif sur le tractus gastro-intestinal - étant très doux, les édulcorants artificiels trompent l'estomac et les intestins qu'ils contiennent un produit calorique et nécessitent la libération d'enzymes spéciales pour son absorption. En fait, le manque de calories dans ces produits ne permet pas aux enzymes de faire leur travail. Avec le temps, cet effet débloque une cascade de réactions qui ralentissent le métabolisme et peuvent altérer la signalisation du corps, libérant la sensation de faim et de satiété.
La plupart sont dérivés d'OGM - suctalose, aspartame, érythritol, néotame - ils sont tous dérivés de produits qui sont très susceptibles d'être génétiquement modifiés pour être plus résistants aux mauvaises conditions de croissance.
Le risque de surconsommation fréquente:
Manger des aliments sucrés dans la bouche indique au cerveau qu'il s'agit d'un produit calorique et saturé et que la réaction naturelle est d'en manger moins. Toutefois, les édulcorants artificiels n'ont pas d'effet satisfaisant. Cela augmente notre appétit et nous pouvons manger beaucoup plus que ce dont nous avons vraiment besoin ;De toute évidence, peu importe à quel point le sucre ordinaire est nocif, les édulcorants artificiels ont à la fois des avantages et des inconvénients. Dans ce cas, le remplacement complet d'un produit par un autre n'est pas souhaitable. Quelle que soit votre préférence personnelle, soyez modéré dans leur consommation.
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