Les 4 choses dangereuses à ne jamais garder sous l'évier de la cuisine !


Lorsqu'on parle de l'aménagement dans la cuisine, les femmes cherchent à mettres tout ce qu'il pourra dans les espaces disponibles afin de tout cacher, mais parfois elle fait vraiment pas attention aux règles de sécurités et préfère l’aspect esthétique que le sécuritaire.


Dans presque toutes les maisons, l'évier de la cuisine est intégré à une armoire dans laquelle nous entreposons des choses. Parmi ces soi-disant choses diverses, il y en a qui sont mieux loties. De la moisissure peut se former sous l'évier, le canal peut fuir et cela vous coûtera temps, argent et surtout nerfs.

Quels sont les articles et produits que vous ne voulez pas ranger sous l'évier?

Les aliments qui sont stockés à l'extérieur du réfrigérateur


Si vous utilisez le placard sous l'évier pour contenir l'huile, l'huile d'olive, la farine, le sucre, les légumineuses et le riz, cessez de le faire. Un moule se forme facilement sous l'évier et peut contaminer vos aliments, même s'ils ne sont pas ouverts, s'ils sont emballés dans des récipients en papier, tels que la farine. Conservez ces produits dans une armoire ou un placard séparé, sec et aéré.

Produits chimiques agressifs

Ce n'est pas une bonne idée de garder l'eau de Javel, le produit de nettoyage pour conduits ou le dégraissant sous l'évier, car ce sont des produits chimiques agressifs et dangereux qui peuvent causer de graves problèmes de santé ou endommager le meuble lorsque l'emballage est cassé.

Préparations inflammables

Bien qu’ils se trouvent dans l’armoire sous l’évier, les produits inflammables, les vernis, les peintures et certains produits de nettoyage peuvent provoquer un incendie s’ils sont conservés dans la cuisine où le four, la micro-ondes ou la cuisinière présentent des risques. Leur place n'est pas là, mais plutôt dans une autre pièce à l'écart des appareils de chauffage.

Papier accessoires et serviettes

Les serviettes peuvent moisir ou devenir des bactéries et des agents pathogènes si elles sont stockées dans un endroit humide, comme un placard sous l’évier. Les ustensiles de cuisine en papier peuvent également être endommagés et rendus inutilisables lors de leur utilisation. Évitez de les garder là-bas

Qui ce qu’on pourra mettre dans le placard sous l'évier?

  • Ustensiles de nettoyage (éponges, chiffons, brosses)
  • Les veaux
  • Paniers
  • Sacs d'élimination des ordures
  • Extincteur d'incendie
  • Essentials.

Commentaires